ᐈ Рецепты красоты с кокосовым маслом
Оставайтесь с нами
Архив Красота

Рецепты красоты с кокосовым маслом

Молоко кокоса прекрасно освежает и утоляет жажду, ореховая мякоть великолепно дополняет различные десерты, а ценнейшее масло используется в косметологии. Кокосовое масло для лица, волос и тела – секрет неувядающей красоты экзотических прелестниц с южных островов.

Кокосовый орех – уникальный продукт. Вопреки своему названию, это не орех, а плод-костянка с твердой скорлупой, покрытой жесткими волокнами. Необычный этот плод обладает уникальными качествами.

Нежный кокосовый аромат невозможно ни с чем спутать: этот запах экзотического отдыха, таинственных райских островов с белоснежным песком и лазурными волнами. Неслучайно мякоть кокоса – излюбленный компонент разнообразных сладостей, коктейлей, напитков. Кокосовая вода и кокосовое молоко также используются для приготовления блюд, как сладких, так и острых.

Широкое распространение получило кокосовое масло. Этот продукт обладает целебный действием, очищает организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, повышает иммунитет, усиливает действие антибиотиков, нормализует функции щитовидной железы. С помощью кокосового масла успешно лечат атеросклероз, простуды и заболевания желчного пузыря. Но особенно активно кокосовое масло применяют в косметологии. Чудо-продукт используется для ухода за волосами и кожей.

Экзотика для всех

Палящее солнце и недостаток средств для ухода за кожей – в таких условиях сложно сохранить природную красоту, однако жительницы Юго-Восточной Азии блестяще справляются с этой задачей. О нежной коже местных красавиц ходят легенды. Их «фирменным» секретом красоты считается регулярное использование кокосового масла для ухода за лицом.

Сегодня это средство могут применять женщины во всем мире: кокосовое масло перестало быть экзотическим продуктом, который ни за какие деньги невозможно достать в Европе. Можно купить уже готовое кокосовое масло или приготовить его самостоятельно из кокосового молочка и мякоти. Сделать это несложно: содержимое скорлупы измельчают, заливают теплой водой, остужают и помещают в холодильник. Через некоторое время на поверхности массы появится застывший слой жира. Это и есть кокосовое масло. Его нужно собрать, подогреть на водяной бане и процедить перед использованием.

Свойства масла

Кокосовое масло – полностью натуральный продукт, при производстве которого не используются химические вещества. В состав масла входят лауриновая и гиалуроновая кислоты, триглицериды насыщенных жирных кислот, а также другие полезные вещества.

Благодаря высокому содержанию миристиновой кислоты масло легко проникает вглубь кожного покрова, таким образом, содержащиеся в кокосовом масле вещества усваиваются оптимально. А пальмитиновая кислота, которая также входит в состав масла, способствует выработке в коже собственного коллагена, сохранению уровня увлажненности кожи и ее обновления.

Масло начинает плавиться при температуре 25-28 градусов, превращаясь в легкую прозрачную жидкость. При более низкой температуре масло становится вязким, перламутрово-белым с кремовым отливом. Изменения температуры не сказываются на свойствах продукта: масло может выдерживать несколько циклов нагрева без потери своих качеств.

На коже масло образует тончайшую шелковистую пленку, увлажняя и питая эпидермис. Оно очень эффективно питает кожу и защищает ее от неблагоприятных факторов, в том числе и от ультрафиолетового излучения. Кокосовое масло часто используется для загара – если намазать им лицо и тело перед выходом на пляж, то кожа быстро приобретет ровный золотистый оттенок.

Используется кокосовое масло и для лечения воспалений на коже. Масло великолепно пенится, поэтому его используют при изготовлении мыла. Это прекрасное средство от раннего старения кожи – нанесенное на лицо масло практически мгновенно разглаживает морщинки, делает кожу мягкой, гладкой и сияющей. Используется масло кокоса и для очищения кожи.

Кому рекомендуется кокосовое масло?

Кокосовое масло особенно рекомендуется для ухода за сухой, увядающей, чувствительной, огрубевшей и шелушащейся кожей лица. В чистом виде масло можно использовать для очищения, увлажнения и питания кожи. Также этот продукт добавляют к различным косметическим средствам, делают на его основе маски.

Вообще, кокосовое масло принесет пользу любой коже. Единственное исключение – жирная кожа со склонностью к образованию комедонов. Поскольку кокосовое масло в чистом виде закупоривает поры, обладательницам жирном кожи лучше использовать этот продукт в смеси с другими маслами.

Применение масла

Кокосовое масло бывает рафинированным и нерафинированным. В косметических целях можно использовать оба вида масла, но вторая разновидность больше подходит тем, кто не очень любит запах кокоса.

Для приготовления питательных и увлажняющих масок кокосовое масло используется в чистом виде или в смеси с иными разновидностями масел (ши, жожоба, персиковое, миндальное и другие). Масло наносится на чистую сухую кожу толстым слоем на полчаса, после чего остатки масла снимаются салфеткой, а кожа ополаскивается теплой, а затем холодной водой.

Для очищения сухой и нормальной кожи можно приготовить кокосово-рисовый скраб. Рисовую муку смешивают с небольшим количеством масла кокоса и мела, наносят на лицо круговыми растирающими движениями, а затем оставляют на коже на 20 минут. Через двадцать минут следует умыться теплой водой и нанести на кожу подходящий крем.

Для питания жирной кожи кокосовое масло смешивают с маслом ши в пропорции 1:2, добавляют немного меда, каплю масла чайного дерева и взбитый белок. Масса наносится на чистую сухую кожу на полчаса, после чего ее можно смыть прохладной водой.

Анна Кудряшова

Я руководствуюсь врожденными качествами человека - влечением к приобретению знаний и склонность к заботе об улучшении своей жизни.

Ещё несколько последних записей в рубрике
Архив Красота
себорея
Себорея — заболевание кожи, обусловленное нарушением функции сальных желез

Термин «себорея» переводится как «салотечение». Деятельность сальных желез меняется в сторону как гиперфункции, так и...

Архив Красота
гадания
Святочные гадания

Существует огромное количество разного рода гаданий и даже те, кто абсолютно в них не верит,...

Архив Красота
для чего фен шуй
Фен шуй для карьерного роста

Тот, кто собирается активизировать зону карьеры по Фен шуй, наверняка уже знает, что в соответствии...

Архив Красота
сделать массаж головы
Массаж головы, волосы и розмарин

Зачастую рост волос замедляется в связи с плохим уходом за волосами, вялым кровообращением и использованием...

Архив Красота
камфорное масло
Эфирное масло камфоры: применение, рецепты, свойства

Камфорное масло для лица – средство для помощи и решения проблем девушкам и женщинам с...

Архив Красота
погост кижи фото
Кижский погост

Необычные места часто находятся совсем близко, стоит лишь изменить направление привычного маршрута. Кижский погост, состоящий...

Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!