Оставайтесь с нами
Психология

Как живется кондукторам и контролерам в Киеве

"Есть такая профессия — Киев обилечивать", — смеются люди, вынужденные день напролет толкаться в переполненных троллейбусах и автобусах, взимая с пассажиров плату за проезд. Часто на кондукторов жалуются пассажиры — мол, они и сдачу зажимают, и обругать могут. А кондукторы жалуются на людей, которые с самого утра, раздраженные толкотней и фактом раннего подъема, могут нахамить или отказаться оплачивать проезд. Чтобы разобраться, кто прав, мы решили поработать кондукторами и испытать на себе все прелести этой работы.

ГЛАВНОЕ — ЖИЛЕТКА. В "Киевпастрансе" к идее отнеслись настороженно, но, проникшись рвением, на работу нас все-таки взяли. Впрочем, рвения поубавилось, когда мы узнали, что рабочий день "властелина билетов" начинается в восемь утра, и в это время уже нужно быть полностью готовым заступить на смену.

С самого начала — экипировка: несколько пачек проездных талонов, сопроводительная документация и разменные мелкие деньги — то, без чего на работу выходить нельзя. Также каждый кондуктор, заступая на смену, должен иметь при себе специальное удостоверение, которое дает ему право продажи проездных талонов и проверки их наличия. Ну и, естественно, неотъемлемый атрибут — рабочий жилет зеленого цвета, по которому кондуктора сразу замечают в салоне. Сопроводительная документация — это билетно-учетный и путевой листы, и эти бумаги могут проверить специальные ревизоры из "Киевпастранса" — чтобы посмотреть, сколько билетов выдано и продано (чтобы не мошенничали и не продавали чужие билеты).

Заполнив надлежащую документацию, облачившись в жилет и взяв все необходимое, мы приступили к своей первой смене на троллейбусном маршруте №43 (следует от ст. м. "Выставочный центр" до Ленинградской площади). Откровенно говоря, бегать по двигающемуся троллейбусу очень тяжело, с непривычки и рухнуть можно. Именно так, проехавшись носом по полу, корреспондент "Сегодня" и был посвящен в орден кондукторов.

КТО ВОЗЬМЕТ БИЛЕТОВ ПАЧКУ! В будние дни на маршруте №43 курсируют 13 троллейбусов, по выходным — 11. Пассажиров на маршруте немало — все сидячие места в составе заполнены с самого утра. Увидев такое количество "клиентов", тут же начинаем предлагать свои услуги и произносим сакраментальное: "Что у вас за проезд?". Первый же "клиент" оказывается "удачным": он передает 1,5 гривни на талон. По словам опытных кондукторов, это хорошая примета, и означает, что весь день будет нехлопотным и прибыльным.

В целом продажа проездных билетов — дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Кондуктору нужно продать как можно больше талончиков, ведь от месячной выручки напрямую зависит зарплата, поэтому активная работа — залог успеха. А чтобы продать побольше билетов, приходится и побегать по троллейбусу туда-сюда: за день кондуктор может "набегать" почти 4 км по салону, длина которого — 20 метров. То есть за час он "обходит" его в среднем 6 раз. Как рассказал "Сегодня" один из кондукторов, если хорошо работать, то зарплата может достичь 4 тысяч грн (ставка в среднем — около 2500 гривен. — Авт.). "Ну, иногда приходится хитрить. Например, если пассажир дает деньги на талончик, то можно предложить на сдачу еще несколько билетиков. И нам прибыль, и ему хорошо — не придется в следующий раз покупать", — делится опытом кондуктор Алексей.

ВЗЯЛ ТАЛОНЫ — И ПРОПАЛ. Бывают и "зайцы"-кондукторы. В "Киевпастрансе" жалуются, что часто человек приходит, устраивается на работу, выходит на смену, берет несколько пачек билетов и... исчезает. Использовать талоны он может по своему усмотрению: либо подработать "перекупщиком", либо просто ездить по билетикам самостоятельно. "Такие люди просят один-два дня поработать, "дабы понять всю суть работы", и обещают, что донесут недостающие документы на следующий день. Но получат пару пачек билетов — и исчезают", — рассказал нам Владимир Луцкий.

23 ГРИВНИ ЗА РЕЙС. За рейс "от конечной до конечной" нам удалось продать лишь 15 талончиков и заработать 22,5 грн. Обычно, выходя на смену, кондуктор берет 2—3 пачки билетов (в пачке 60 талончиков). Но не всегда даже эти 120—180 талонов удается продать. В итоге, после 8-часовой смены и километровой беготни по салону выручка может не достичь даже 300 гривен за день. Конечно, все зависит от маршрута следования, времени суток и даже дня недели. "Не всегда удается даже пачку билетов продать — а это меньше 100 гривен выручки. Что касается "рыбных" маршрутов и часа пик, то в это время продажи могут зашкаливать — до 6 пачек талонов (540 гривен). Больше заработать сложно: как оказалось, абсолютное большинство пассажиров гортранспорта — льготники. А право на льготный проезд в общественном транспорте имеют ни много ни мало 38 категорий пассажиров, и эти категории кондукторы знают наизусть.

КОНДУКТОР-МНОГОСТА­НОЧНИК. При необходимости кондуктора троллейбуса могут перебросить на работу в трамвай или автобус. Случается это редко, однако и такое бывает. "Работа как контролера, так и кондуктора весьма специфическая, но одинаковая для всех видов наземного транспорта. То есть кондуктор с трамвая может спокойно работать и в троллейбусе или в автобусе. Аналогично и с контролерами", — рассказывает замгендиректора "Киевпастранса" Сергей Литвинов. Впрочем, очень много трамваев, троллейбусов и автобусов работают без кондукторов. В таких случаях обилечивание пассажиров на себя берут водители.

Служба контроля: ловим зайцев

Поработав кондуктором, мы решили не останавливаться и узнать, как работается контролерам-"зайцеловам". Проверить наличие билетов у пассажиров мы решили в трамваях. Под чутким руководством контролеров-наставников Сергея и Александра, а также замначальника службы сбора и учета выручки Петром Яменко, мы принялись проверять пассажиров на наличие проездных документов и искать "злостных зайцев". "У нас люди отказываются понимать простую вещь: пассажир обязан оплатить проезд. А контролеров и вовсе ненавидят", — жалуется Яменко. Всего сейчас в КП "Киевпастранс" работает 180 контролеров.

ПО ПАРАМ. Идя в "рейс", контролер обязан иметь при себе жетон, удостоверение, несколько квитанций для оштрафованных и средства для измерения багажа. По одиночке контролеры почти не ходят: "Опасно. "Публика" бывает разная, да и ситуации случаются весьма рискованные для здоровья и жизни. Раньше контролерами были в основном люди в спортивных костюмах. Это едва ли не единственная профессия, куда приоритет при подборе кадров давался ранее судимым", — неофициально рассказал "Сегодня" бывший сотрудник "Киевпастранса". Петр Яменко нас уверяет, что сейчас "бывалых" контролеров в штате нет. "Нет, сейчас такого уже нет. Вы же сами видите: у нас контролеры профессиональные и вежливые", — говорит Яменко.

И действительно, во время рейда с "Сегодня" контролеры были настолько вежливы, что даже вызывали подозрение и настороженность у пассажиров. "Ничего себе, какие вежливые контролеры. Никогда такого еще не видели", — дивились старушки-пенсионерки.

Ежедневно контролер должен проверить более 26 единиц транспорта. График работы — как у спецслужб: никто не знает, где и когда контролер появится. А говорить о своем графике им категорически запрещено. Работа в стрессовых ситуациях вознаграждается не так уже и достойно — зарплата контролера чуть больше 3000 гривен.

БДИТЕЛЬНЫЕ ПАССАЖИРЫ. Пассажиры сейчас очень недоверчивые и в удостоверение контролера вглядывались пристально. Нашлись и разоблачители: поскольку изготовить документ для эксперимента с собственным фото нам не удалось, мы предъявляли удостоверение настоящего контролера, который находился рядом. И самые внимательные пассажиры сразу "вычисляли", что "корочка" чужая, после чего начинали хамить. Оштрафовать нам так никого и не удалось: все пассажиры были либо с билетами, либо с проездными и льготными удостоверениями.

Константин Овчинников

Вселенское ОТК в действии, если ваша жизнь сломалась, то значит она не прошла вашу проверку на прочность.

Оставить свой комментарий

Правила общения на сайте:

— Комментарии проходят премодерацию.

— Здесь нет демократии и мы не обсуждаем свои решения.

— Мы рады адекватным собеседникам.

Простейшие нормы приличия позволяют пройти наш «фейс-контроль», если вам сложно понять нашу речь, специально для вас: правила комментирования на сайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё несколько последних записей в рубрике
Психология
как быть собой
Как остаться собой?

Мы живем в мире примеров, с самого детства нам приводят примеры, кто поступил хорошо, а...

Психология
Высокая самооценка поможет тебе стать вершителем своей судьбы
Высокая самооценка поможет тебе стать вершителем своей судьбы

Всё ещё мучаетесь вопросом на сколько хорошо или на сколько плохо иметь высокую самооценку? Михаил...

Психология
воспитание детей
Стили воспитания детей, их разновидности и характеристики

Семья для каждого человека является обществом, благодаря которому он получает свой начальный опыт социального общения....

Психология
когда трудно общаться
5 признаков девушки, с которой трудно общаться или почему от неё бегут подруги и парни

Инициатива в общении не всегда бывает взаимной. Если кто-то в ответ на дружеские жесты отвечает...

Психология
женщина говорит с мужчиной
Как понять, что имеет в виду женщина, когда говорит, перевод с женского языка на мужской

Совершенно очевидно, что мужчины и женщины говорят на разных языках — даже если с одним...

Психология
перестать беспокоиться
Как нельзя вырваться из круга беспокойства или бесполезные стратегии избавления от беспокойства

«Мне непременно грозит увольнение», «для супруги я одно разочарование», «врач согласен с диагнозом другого, но...

загрузка...
загрузка...
загрузка...
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!