Оставайтесь с нами
Без рубрики

Бабушкино средство

Лето наступило и женские шорты вновь актуальны

Я в прошлом майор милиции, сейчас уже на пенсии. Ничем особенным в жизни не болел. Ну, если иногда грипп привяжется, так я таблеточку-другую приму — и через день уже на ногах. А народными средствами никогда не лечился, пока случай меня сам не вылечил.

Живу я в центре Петербурга, дачи у меня нет, и жизнь на природе мне была совершенно незнакома, пока судьба не забросила меня в маленькую деревню в Псковской области. Деревенька заброшенная, всего-то несколько жилых домов, остальные заколоченные стоят — хозяева в города подались за лучшей жизнью. Зато люди там живут особые. И природа — сказка! Лес, озерцо, а трава такого яркого изумрудно-зеленого цвета, что глазам больно.

Попал я туда случайно. Мой бывший начальник, полковник, прошлым летом позвонил мне и попросил меня съездить с ним на полигон в Псковскую область по очень важному делу. Подробностей Иван Петрович никаких не сообщил, но я понял, что он хочет со мной посоветоваться по одному деликатному вопросу. Заехал за мной на своей машине, и мы рванули по шоссе. Рвануть-то рванули, да только, не доезжая Пскова, машина встала, и все тут. «Ах ты, старая развалина, форд какого-то там года, — ругался мой товарищ, — давно я тебя хотел на свалку отправить! Ну что теперь делать?» А дело уже шло к ночи, вот я и предложил колымагу нашу на дороге оставить, а самим пешком через лес к полигону пройти, всего-то по карте километров пять напрямую. Пошли мы — и точно, заблудились очень скоро, и пришлось нам ночевать прямо в лесу под деревом на мху. С собой у нас, конечно, было, как в рассказе Жванецкого, но это, как потом оказалось, помогло мало, потому что когда наутро я кое-как поднялся и за курткой нагнулся — разогнуться уже не смог: скрутил меня радикулит проклятый!

Мой Иван Петрович прямо заметался: скорую не вызвать — телефон сел, да и как сказать, куда ей ехать — в лес? Я, скрюченный, зубами скриплю, боль адская. Хорошо, начальник заметил дымок над лесом — значит, жилье близко. Кое-как довел меня до деревушки — до дома, где из трубы дым шел. Охнул я последний раз, на крыльцо повалился и потерял сознание от боли.

Очнулся уже в доме, посреди комнаты, на полу, на ковре. Надо мной лица — Иван Петрович и миловидная такая, не слишком пожилая дама. Назвать ее бабой у меня никогда бы язык не повернулся. А что бы вы сказали, увидев зеленые короткие брючки, красную блузу в ярких подсолнухах и соломенную шляпку с голубой лентой, лихо заломленную набок? Все эта красота принадлежала деревенской незнакомке, которая с сочувствием склонилась надо мной. Мой начальник обсуждал с ней, как вызвать поскорее врача, чем мне помочь, где взять обезболивающие и т.п.

«Что вы, милый, — заговорила незнакомка нежным мелодичным голоском, напоминающим серебряный колокольчик, — нету у меня ничего такого, у нас здесь экопоселение, во всех домах живут люди, которые не в городах, а на природе жить хотят. Продукты у нас натуральные, свои, а если лечиться — так только травками, завариваем их и пьем, и все болезни как рукой снимает. Мы и хлеб из ржаной муки сами печем — вот я как раз опару бродить поставила, а это в мисочке — хрен тертый, со сметаной да с черным перцем, от простуды -первое дело!»

Так она лепетала-щебетала, как птичка, а мой полковник, смотрю, аж глаза вылупил и хлопает ими, ничего сказать не может. Вышли они на крыльцо, там разговор продолжают, а я вздумал подняться — очень уж неловко себя чувствовал перед такой интересной женщиной, ну, привстал кое-как, зубы стиснув, ухватился рукой за стол, где у нее все эти чашки-миски стояли, охнул, да не удержался и грохнулся. И падая, опрокинул себе прямо на спину кастрюльку эту с ржаной опарой для хлеба, да еще рука за миску с хреном зацепилась, и этот хрен мне прямо на голую поясницу (рубашка-то задралась) вместе с тестом попал. И тут уж точно я ни ногой, ни рукой двинуть не могу, лежу и тихо то ли хохочу, то ли плачу от боли — так жжет мне спину хрен! Сейчас они вернутся, думаю, а я весь в тесте с хреном — ну, прямо как в старом кино…

Понемногу попривык я к жжению, даже задремал. А когда проснулся, опять надо мной склонилась она, Марина (я потом имя ее узнал), и чем-то меня накрывает сверху. «Ой, простите, извините, — забормотал я, — я вас без хлеба и без хрена оставил!» А она засмеялась так беззлобно и радостно и говорит: «У нас тут ничего случайного не случается — это домовой помог вам лечение найти. Хрен с черным перцем и разведенной на дрожжах ржаной мукой — прекрасное средство от прострела, то есть от радикулита вашего. Ну что, легче вам?» Я чувствую, что — да, легче, обрадовался, как младенец.

«А товарищ ваш ушел — дело у него срочное, просил за вами присмотреть и обещал врачей к вам прислать». — «Не надо врачей, — запротестовал я, — вот смотрите, я уже и приподняться могу!» И действительно, этот импровизированный компресс из ржаной опары с хреном с черным перцем и сметаной мне так помог, что я смог до крылечка доползти, там обмылся слегка и вытерся. Но хрен еще долго действовал, и к вечеру я вполне пришел в себя. Пробыл я у прекрасной этой женщины Марины в ее экодеревне целых четыре дня. Со всеми ее друзьями-поселенцами перезнакомился и с их жизнью. Потом уже в городе к врачу сходил и рассказал ему про этот удивительный случай, как меня ржаная закваска с хреном вылечила. А врач даже не удивился и по секрету мне сказал, что сам-то он только бабкиными средствами и лечится.

Вот такая история — может, кому и пригодится, когда радикулит вдруг разыграется. Павлов Виктор Федорович, г. Санкт-Петербург

Елена Максимова

Хочу попробовать всё съедобное и вставать во сколько моей душе угодно! А за фигуру мою не переживайте, я худющая и всё равно прекрасная.

Оставить свой комментарий

Правила общения на сайте:

— Комментарии проходят премодерацию.

— Здесь нет демократии и мы не обсуждаем свои решения.

— Мы рады адекватным собеседникам.

Простейшие нормы приличия позволяют пройти наш «фейс-контроль», если вам сложно понять нашу речь, специально для вас: правила комментирования на сайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё несколько последних записей в рубрике
Без рубрики
Простая методика коррекции здоровья: 17 волшебных точек

На подошвы ног, как и на ладони рук, проецируется все тело и они отражают состояние...

Без рубрики
3 простые упражнения для роскошных волос

Типы волос Парфюмерная промышленность хочет заста­вить нас поверить в то, что волосы всех людей делятся...

Без рубрики
10 причин почему не получается похудеть

1. Недостаточное количество физической нагрузки Смысл физических упражнений во время похудения сводится к тому, чтобы...

Без рубрики
КАПИЛЛЯРЫ - ТРОПИНКИ ЖИЗНИ

Рекомендации кандидата медицинских наук, врача-иммунолога Корнелии Войткевич: Капилляры — это микроскопические кровеносные сосудики, доставляющие питание...

Без рубрики
Первый раз у доктора

Крохе исполнился месяц? Значит, вам пора нанести визит в районную поликлинику к участковому педиатру. Даже...

Без рубрики
Генетические везунчики: на примере мышечных волокон и людей

Во время тренировки мы не часто задумываемся о том, какие сложные процессы протекают во всем...

загрузка...
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!