Оставайтесь с нами
Архив Психология

Давай останемся друзьями, есть ли выход?

ОЦЕНИТЬ

Истребитель:

Не так уж часто я обращаюсь к вам за помощью. Так что прошу вас отнестись со всем пониманием, дочитать до конца и ответить.

Ситуация

Есть друг Стас, 25 лет, Телец. Откуда-то изнутри «знал» что у него будет одна девушка и на всю жизнь. Не терпит ни курева, ни духов (сильный нюх, говорит — неприятно очень!) ни косметики (природная красота рулит — причём, категорически) и вообще к девушке своей требователен. Считает что знакомство с девушкой должно происходить «естественно» — то есть никаких соблазнений итд. Из остальных убеждений на тему девушек — считает, что любые игры в отношениях — неприемлимы. Во всё, что пишут на сайте, в книжке Дрима, и т.д. — частично не верит, частично не приемлет для себя. Типа это не работает, а даже если работает — для меня не подойдёт. В общем, товарищ таки познакомился и замутил с девушкой к 19 годам, о чём будет его личный рассказ от его же лица.

История
(Саргона — Клуб, где играют в Коллекционные Карточные Игры вроде MTG)

Первый раз мы увидели друг друга задолго до начала отношений — в ферврале-марте 2000 года, в Саргоне. Ей тогда было 16, мне 19 (разница 3.5 года).

Долгое время мы существовали сами по себе, общаясь, друг с другом на равных с остальными участниками игры, у нее, кстати, был парень, игравший вместе со всеми нами.

Часто общаясь и проводя время в одной и той же компании (а в Саргоне мы жили =) ), мы постепенно начали сближаться… Никто никого не завоевывал, не соблазнял — все вышло постепенно, само собой, в течение нескольких месяцев… Началось все в конце лета, в августе, с тогда еще созвОнок «будешь ли ты в такой-то день играть», позже уже созванивались далеко не только ради просто чтобы узнать… Где-то в середине осени я побывал у нее в гостях, опять же довольно случайно — она что-то забыла с собой принести. Потом еще раз или два были друг у друга в гостях…

В конце концов, итогом стало то, что в конце ноября она серьезно поругалась с тем парнем. Две недели она переживала, думала… Мне плохо запомнился этот нервный и для меня период, короче с начала декабря — мы вместе!

В середине декабря у нее (удачно) ДР, на Новый Год правда, погулять не удалось (предки не пустили… Неудивительно, они меня тогда вообще не знали).

Рассказывать что и как было в последующий год с небольшим можно долго, постараюсь быть краток.

Бывало, что ссорились, но мало и, главное — очень недолго (несколько часов и мир; максимум — на следующий день). Серьезных поводов и серьезных ссор не было.

Вместе мы проводили подавляющую часть времени: 5-6 дней в неделю (вечера будней после моей работы) и обязательно, выходные. Благо, общие интересы — по всякому та же Саргона была зачастую местом встречи. Могли сходить в компьютерный клуб — это обоим было интересно. (Впрочем, возможно ей в дальнейшем стало скучно со мной, что и стало одной из причин. С тех пор многое изменилось — только она, увы, об этом не знает).

Летом пару раз съездили на несколько дней отдохнуть в ленобласти. Ездили частенько к ней на дачу на день — искупаться и обратно, в то время отношение ее родителей ко мне было хорошее.

В декабре было ее ДР, потом погуляли на Новый Год вдвоем. Впереди была очередная сессия.

Собственно, то, что это было началом конца, я понял заметно позже. Пойми тогда что происходит, — возможно, все было бы иначе.

Где-то с конца января 2002го, оглядываясь назад, я стал замечать, что ее отношение начало меняться. Она не так охотно приезжала ко мне, чаще стали находиться некие «дела» (хотя там была сессия, может оно и вправду было — все же, совсем от встреч она не отказывалась — я к ней еще нередко приезжал. Но не она ко мне). Еще один показатель, что что-то сломалось — избегание интимных отношений.

Закончилось все в конце марта 2002го, когда мелкое разногласие (которое явно послужило лишь поводом) привело к печальному финалу.

2002-2005

С этого момента месяца 2-3 я пытался помириться — безуспешно. Звонил, встречал в институте, даже встречался с ней несколько раз у нее дома (она не возражала, но при встрече держала дистанцию. Ничем эти «переговоры» не увенчались). В конце мая у нее началась сессия и, к тому, же, ее видимо окончательно достало — она пошла на полный отказ от контактов вплоть до брошенной трубки. На этом я на время оставил ее в покое.

В конце лета, когда она вернулась с дачи — подкараулил у дома, с небольшим презентом — даже разговаривать не стала, шла до метро с видом «оставь меня в покое», там разминулись.

Сделал ей на ДР 2002-го впечатляющий по ее меркам подарок (букетик на $300 через доставку) — реакции не последовало, увы.

Дальше были разнообразные попытки вытащить ее самому или через кого-то, каким-либо образом напомнить о себе — бес толку. Агрессии уже не было, но и энтузиазма тоже… На личный контакт — простое, безэмоциональное отношение, взгляд в сторону или фразы по телефону, на безличные (письмо к примеру, или тот же презент на ДР) — никакой реакции.

Последний раз я ее видел в июне 2005года, приехал в институт когда она сдавала последний экзамен. Примерно тот же взгляд в сторону — вниз, спокойная, чуть неуверенная речь (увидеть меня она явно не ожидала), но по существу — она настаивала на одном, что у нее сейчас экзамен и ей надо готовиться. Ну раз экзамен — предложил встретиться в удобное время, оставил свой телефон, пожелал удачи и отчалил. К сожалению, желания «встретиться в удобное время» у нее не оказалось до сих пор.

Что еще можно сказать.

На сегодняшний день усугубляет ситуацию, что вмешавшиеся предки переругались между собой, да и ко мне их отношение сейчас заметно хуже. Уже после нашего расставания я встречался с ее матерью — разговор был спокойный, но и теплоты не было. На сегодня — мать всячески против наших контактов. В остальном отмечу, что мама очень строгая, дочь редко могла сказать слово против.

Был период, когда я пытался установить с ней контакт не лично, а через человека. К сожалению, доверие к этому человеку в последнее время сильно подорвано, потому не знаю что из того что мне преподносилось на самом деле было (да и было ли вообще). Если предположить, что тогда мне действительно пытались помочь — то картина довольно странная: после некоторого общения между ними (этот человек — девушка, к слову), ОНА была готова даже встретиться со мной. Но то понос, то золотуха — за полгода не найти времени один раз встретиться?

Ну а причина нашего расставания доподлинно неизвестна мне до сих пор. На прямой вопрос — невразумительное «да, я тебя любила, но больше не люблю», предложения «давай останемся друзьями» и т.п.

Мои комментарии

Почему расстались понятно — девушке стало скучно от рутины.

У товарища сейчас сильное убеждение, что СЧАСТЛИВ он может быть ТОЛЬКО с этой девушкой. Как говорит сам, ибацца хочется но не с кем попало. А НИ С КЕМ ДРУГИМ ОН НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬ ОТНОШЕНИЯ. В принципе, общаясь с ним я сам сильно структуризовал свои знания в области бабсклея и вывел достаточно точное объяснение, зачем нужны отношения с другими девушками ака трахни десять других (набраться опыта, ибо если и вернуть эту — она захочет быть с опытным парнем, опытным парнем можно стать только через практику). Говорит, никакого нет желания, хочу только с этой. То есть не то, что есть желание но не могу подойти итд, а именно даже желания нет.

Вот, финальный вопрос такой — как же другу вернуть это девушку?

Для меня здесь рисуется замкнутый круг, то есть пока он не станет опытным он не сможет её заинтересовать как парень, а он не хочет ни с кем заводить отношений, только с этой… Не знакомясь с другими это невозможно, моё мнение. Но вдруг кто то знает больше меня. Как думаете, что может помочь товарищу в данной ситуации?

Dreamdemon:

Если делать только то, что хочется, то никуда, скорее всего, и не двинешься. Если он не будет встречаться с интересными девушками, то будет стоять на месте в развитии. И ситуация с той девушкой не изменится. Каждый выбирает свой путь сам.

Я живу семейной жизнью давным-давно, но никаких проблем из-за того, что в народе величают рутиной у меня не было. «Рутина», как явление, — это прежде всего следствие из двух вещей:

1. Один (или оба) из партнеров не способен заводить другого, вдохновлять его;

2. Один (или оба) из партнеров забивают на отношения и ни хрена ими не занимаются. Без этого они гниют, как и все в этом мире, что имеет тенденцию расти и умирать.

Многое зависит от ментального возраста девушки. Если она не является зрелой личностью, то ей гораздо сложнее строить серьезные отношения, так как она еще не наигралась. Однако если ее ментальный возраст — от 20 лет и выше, то несерьезное восприятие отношений будет, скорее, исключением, чем правилом.

Как бы там ни было, причина, вероятнее всего, в тех ситуациях, которые были важными и в которых Стас повел себя не так, как этого хотят женщины. Допустим, это ситуации, когда он не был виноват, но просил прощения. Или просто наплевательски относился к ее внутреннему миру. В общем, причин может быть туева хуча, но все вместе они собираются в один большой ДОД. Я бы даже сказал, что это ДОДище, с которым очень сложно справиться.

Теперь по поводу того, как справляться с «Давай Останемся Друзьями». В той же моей книге довольно подробно расписано, как выглядит тот мужчина, который нужен среднестатистической женщине, и в какую сторону надо двигаться. Если Стас считает, что эти подходы не для него, он вполне может продолжать свою неэффективную линию поведения в надежде, что она принесет ему нужный результат. Это его выбор. Но я бы посоветовал ему все же обратить внимание, что иногда лучше делать не то, что тебе нравится, а то, что проверено и работает. В этом случае, Стасу лучше самому посмотреть, какие качества ему лучше развивать. Возможно, это авантюризм, возможно, непредсказуемость, возможно, это доминирование в отношениях с женщиной. Возможно, ему просто надо лучше изучить правила игры и пересмотреть ситуацию вокруг, по-другому взглянуть на полоролевые различия, на желания женщин и на отношения полов в целом. Ему, как минимум, надо воспитать в себе внимательность к женскому внутреннему миру и к отношениям. В общем, ему однозначно надо менять себя, ибо тот человек, который сидит внутри него, сейчас не особо интересен его девушке. ;)

Ситуация Стаса — это очень запущенный случай ДОДа и лучшей формулой для ее спасения является следующая:

1. Он начинает упорно работать над собой в плане привлекательности для женщин. В этом ему сильно помогут материалы с сайта, особенно из раздела «Настрой». Разумеется, никаких изменений не произойдет, если он не будет встречаться с женщинами и на практике поднимать уровни своих слабых мест. Делать все это надо упорно и долго, я бы посоветовал от полугода до года. В любом случае, бесполезным это не будет.

2. Затем, когда его изменения уже становятся видны СО СТОРОНЫ, он делает суперкрышеснос для этой девушки. Это должна быть бомба. То есть, такой крышеснос, который ее вдохновит до безумия. Крышеснос он должен придумывать сам, ибо он лучше знает девушку и что ее больше сразит на повал. Я лишь дам только две подсказки:
— всегда более эффективными являются не те, крышесносы, в которые ты вкладываешь много денег, а те, в которые, ты непосредственно вкладываешь много сил;
— учитывая что у них были долгие отношения, в этом крышесносе лучше всего обыграть самые яркие и приятные моменты отношений.

В качестве варианта, я предложу почти ИДЕАЛЬНЫЙ по действенности крышеснос, который требует огромных затрат сил и времени. Пусть Стас воспримет его, как что-то недостижимое, на что стоит ориентироваться, как на идеальный вариант. Если будет что-то попроще — это неплохо. ;)

Итак, Стас, такой крышеснос состоит из двух этапов:

а) вытащить ее на встречу;

б) снести ей крышу при встрече.

А. Для вытаскивания на встречу можно, к примеру, написать стихотворение, в котором ты распишешь всю историю ваших отношений от начала и до конца, обязательно раскажешь о самых ярких и радостных мгновениях, которые вы пережили. Чем больше этих событий будет, чем лучше. Большой размер стихотворения будет только на пользу. В конце стихотворения ты говоришь, что тебе нужна только одна встреча с ней и все, называешь место и время. Таким образом, ты с вероятностью 95% вытаскиваешь ее на встречу. Если это не прокатит, то тебе нужно будет подговаривать ее подругу вытащить ее на прогулку и привести ее в то место, куда ты скажешь (кстати, это будет кинотеатр).

Б. Будем рассматривать благоприятный вариант, когда вы все-таки встретились. Тебе нужно превратить это свидание в сказку. То есть максимально ее вдохновлять, к примеру: доставать розы из кустов, кататься с ней на канатных дорогах, играть с ней в игры. В общем, что угодно, что будет отвлекать вас от разговоров о прошлом или о вашей личной жизни порознь. Апофеозом вашей встречи будет кинотеатр (кстати, именно туда должна привести девушку ее подруга согласно второму варианту в методе А). Кинотеатр скромный, небольшой. Может, даже на уровне актового зала в школе. Этот кинотеатр ты должен арендовать (я же говорил, что крышеснос затратен). На экране будет показан фильм, снятый тобой о тебе и о ней. Сюжет этого фильма — это твое творчество. В этом фильме ты можешь:
— петь ей песни;
— провести экскурсию по вашему памятному месту;
— показать кадр, снятый скрытой камерой, где ты стоишь лицом к камере, а она проходит за тобой, не замечая тебя (снимается около ее места работы/учебы);
— что нибудь юморное, например, мультфильм или миниспектакль с сюжетом о том, как ты вначале страдал, а потом решил во чтобы то ни стало подняться и покорить ее.
— еще кучу всего, что любят голливудские режиссеры, когда вышибают слезу у зрителя.

Есть много более простых вариаций такого крышесноса, начиная от простого видеопоказа у тебя дома, заканчивая пламенными посланиями через голосовые объявления в крупных магазинах. Но эффект, разумеется, будет уступать тому идеальному крышесносу. ;)

Константин Овчинников

Вселенское ОТК в действии, если ваша жизнь сломалась, то значит она не прошла вашу проверку на прочность.

Архив Психология
Где начинается подлинное соприкосновение двух живых душ

ОЦЕНИТЬ Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости. Такой вот парадокс. Секс стал настолько обыденным делом,...

Читать далее
Архив Психология
Мама, мы все тяжело больны…

ОЦЕНИТЬ Умная, красивая… одинокая… У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит...

Читать далее
Архив Психология
Избавление от традиционализма

ОЦЕНИТЬ У женщин все больше сужается выбор мужчин — к уже традиционным алкоголикам, наркоманам, гомосексуалистам, задротам и маменькиным сынкам прибавилась еще одна каста негодных для брака мужчин — прозревших. И...

Читать далее
Архив Психология
Женщины Настоящие и Ненастоящие: сравнительный анализ

ОЦЕНИТЬ Все чаще встречаю в интернете тексты, курсы, сайты, практикумы, на которых обещают в кратчайшие сроки вырастить из любой желающей НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ. Не буду даже распространяться о том, что, дескать,...

Читать далее
Архив Психология
Как заработать на цветах, вырощенных на подоконнике

ОЦЕНИТЬ Комнатные растения есть почти в каждой квартире. А вот количество цветочных горшков зависит от хозяев: у одних — оранжерея, а у других — всего один вазон с нежно любимым...

Читать далее
Архив Психология
6 простых шагов к тому, чтобы улучшить ваши отношения

ОЦЕНИТЬ Взаимоотношения в парах, считаются одними из самых сложных отношений, возникающих между людьми. Так происходит, прежде всего, из-за разности во взглядах, мнениях, целях. Но, тем не менее, люди хотят быть...

Читать далее
Популярно
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!